Забастовки в Греции разгораются с новой силой!

И опять тысячи людей вышли на улицы Афин и Салоников в прошедший вторник. Это уже шестая в Греции с начала года общая забастовка протеста против политики экономии правительства социалистов. По данным полиции, в Афинах в ней приняли участие 11 000 человек, профсоюзы говорят о 70 000. В Салониках порядка 9000 человек парализовали движение транспорта в центре и имели единичные столкновения с полицией.

В связи с тем, что на подступах к зданию парламента в Афинах сотни протестующих вели себя агрессивно, полицией был применён слезоточивый газ. Имели место столкновения бригады сил противодействия беспорядкам с группами анархистов, которые атаковали не только полицию, но и других манифестантов, в районах отелей и дорогих торговых центров греческой столицы. Порядка 400 подобных протестующих развернулись от Парламента к близлежащему Афинскому Университету, там устроили побоище камнями из мостовой, подожгли мусорные контейнеры и соорудили баррикады.

Как говорят профсоюзы Греции, они изучают возможность начала следующего сезона забастовок в июле, когда вступит в силу закон, отодвигающий пенсионный возраст, урезающий пенсии и облегчающий процесс  увольнения работника.

Протесты вызывают огромные проблемы с морским и железнодорожным транспортом, тысячи туристов не могут попасть в пункты назначения. Вместо двадцати паромов, которые обычно доставляют туристов на острова, из афинского порта вышли лишь шесть, остальные не могут этого сделать из-за забастовки 500 моряков.

Движение поездов также полностью блокировано до 4 утра среды. Источники в министерстве туризма говорят, что ранее сделанное сообщение о предполагаемом возмещении затрат туристам, которые не смогли воспользоваться купленными услугами из-за забастовок или природных бедствий, до сих пор не вступило в силу.

Здравоохранение оказывает минимальную помощь, то же наблюдается и с банками. Метро и автобусы Афин сократили рабочие часы, однако, выполняют минимум услуг – доставляют забастовщиков к месту манифестаций. Президент самого большого профсоюза государственных служащих сказал, что порядка 80% работников приняли участие в сегодняшнем выступлении.

Бастуют и журналисты и работники, выпускающие газеты, из-за чего страна живёт в условиях ограничения информации.

Из хорошего: открыты магазины в центре Афин и в других районах города. Хозяева не могут позволить себе простой в условиях экономического кризиса. Регулярно выполняются и международные авиарейсы. Хотя, многие на местных линиях – отменены, опять же из-за забастовки части наземного обслуживающего персонала.

4 комментария

  1. Уведомление: Make Him Desire You
  2. Уведомление: Summit 77 fraud
  3. Уведомление: monavie products
  4. Уведомление: coupon

Комментарии закрыты.