Хаменеи предупредил США и Израиль, что Иран будет защищаться «железными кулаками»

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи предупредил Соединённые Штаты Америки и Израиль, что его страна будет защищать себя «железными кулаками» в отношении любой военной акции против иранских атомных сооружений. Об этом было сказано по иранскому государственному телевидению.

«Наши враги, в особенности сионистский режим, Соединённые Штаты и их приспешники должны знать, что иранский народ не хочет нападать ни на одну страну, и они встретят жёсткий ответ в случае угрозы и нападения», — заявил он. «Наша нация, Революционная Гвардия и Армия ответят на атаки со всей силой и со своими кулаками из стали, включая то, что авторы этой атаки будут уничтожены», — добавил Али Хаменеи в своём выступлении.

Ещё до публикации доклада МАГАТЭ о предполагаемой разработке Ираном атомного оружия, несколько местных средств массовой информации опубликовали слова руководителя главного штаба Ирана Хасана Фирузабади, который исключил возможность американского и израильского нападения на Иран и повторил, что «США и сионистский режим знают, что, если они сделают это, они понесут огромные потери».

Comments are closed.