Барросо говорит, что крах еврозоны обойдётся в 50% нвп

Президент Европейской Комиссии Хосе Мануэль Дурао Барросо предупредил о том, что крах зоны евро или ЕС будет стоить потери 50 процентов национального валового продукта и что Германия потеряет 3 процента и миллион рабочих мест, если число стран, входящих в зону единой валюты, сократится.

Барросо таким образом ответил на информацию, указывающую на то, что Германия и Франция  из-за разразившегося долгового кризиса набросали проект разделения Европы на «две скорости», что могло бы предположить выход из зоны евро некоторых стран, таких как Греция, и отстранение тех стран, что ещё не вошли в зону единой валюты.

«Очень важно не допустить разделения внутри нашего Союза, включая даже то, что зона евро может и должна достигнуть большей интеграции и глубины», — сказал представитель Барросо Пиа Аренкильде.

Президент Комиссии высказался по поводу цены краха зоны евро в речи, произнесённой в среду ночью в Берлине. Как сказала представитель, озвученные цифры были взяты из работы, выполненной немецкой компанией «Allianz».

Барросо решил обнародовать эти цифры в защиту еврозоны, потому что видит в настоящей ситуации, как на горизонте растёт угроза, и считает своим долгом уменьшить риски.

«Европейский Союз и еврозона идут вместе. Разделённый Союз не будет действовать и выдвижение идеи иметь два Союза, означает разделение членов еврозоны с теми, кто до сих пор не вошёл в зону евро», — настойчиво повторила представитель, ссылаясь на речь Барросо.

Президент Комиссии отказался ставить дополнительные условия странам, которые хотят оставаться в центре союза, поскольку это «не было бы справедливым», и выступил в защиту «единого Союза», в котором интеграция в зону евро не принесёт вреда странам, которые до сих пор в неё не вошли.

Comments are closed.