Торговля детьми в Китае: 5100 евро за мальчика и 3400 евро за девочку

Полиция восточной китайской провинции Шандонг раскрыла сеть по торговле детьми, которая продала 17 несовершеннолетних, многие из которых имели согласие своих биологических родителей, об этом в пятницу сообщила официальная пресса Китая.

Тринадцать из детей — жертв этой сети — уже найдены и помещены в центры помощи. Как написала газета «GlobalTimes»,  полиция разыскивает ещё четверых.

Многие из вовлечённых в деятельность сети семей являются иммигрантами из беднейших провинций, главным образом, Сычуань, а в одном случае, мать продала троих из своих детей, сказала местная полиция.

Сеть платила 5132 евро за каждого ребёнка, хотя девочки стоили дешевле – «всего» 3397 евро.

Покупатели были, главным образом, жителями сельскохозяйственных районов, семьями, в которых умерли дети или теми, кто не мог иметь детей, или кто хотел быть уверенным в том, что у него сын, после того как ранее родилась дочь.

В сельскохозяйственных районах Китая, где для многих иметь сына, до сих пор, означает уверенность в экономическом благополучии на старости, семьям разрешено иметь второго отпрыска, если первой родилась девочка, но, если и второй родится дочь, к ним будут применены меры в соответствии с «политикой единственного ребёнка».

Китайские власти многие годы борются с сетями по продаже детей, поскольку в большинстве случаев они принадлежат мафиозным структурам, похищающим детей и не считающимися с желаниями биологических родителей.

В июле, в ходе подобной полицейской операции, было освобождено 89 детей, похищенных подобными организациями, и задержано 369 человек.

Comments are closed.