Саркози сказал Обаме, что не может поддерживать Нетаньяху

Президент Франции Николя Саркози на прошлой неделе признал перед своим коллегой Барком Обамой, что не может поддерживать Беньямина Нетаньяху и что «по горло сыт» договорённостями с премьер-министром Израиля, которого назвал «лгуном».

Саркози сказал это во время приватной встречи с Обамой, совпавшей с проведением встречи Большой Двадцатки во французских Каннах. Его слова были опубликованы ограниченным числом средств массовой информации, но сразу разошлись в мировой печати.

«Я не могу поддерживать Нетаньяху, он лжец», — сказал Саркози Обаме во время искреннего разговора, когда американский президент поднял тему поддержки Францией вступления Палестины в ЮНЕСКО в качестве полноправного члена этой организации.

Присутствовавшая на встрече журналистка агентства Reuters подтвердила слова президента Франции, распространённые во вторник французским интернет-порталом.

Обама посетовал на это, что обязан вести себя с Нетаньяху обычным образом, так как вынужден встречаться с ним каждый день. Журналисты не могли прийти себя и вымолвить ни слова об этой встрече несколько дней.

Comments are closed.