Радиоактивные элементы обнаружены в организме детей из Фукушимы

Радиоактивные элементы обнаружены в организме 104 детей из Фукушимы.

Японское медицинское агентство RHC подтвердило обнаружение радиоактивных элементов в моче 104 детей в префектуре Фукушима, где расположена аварийная атомная электростанция «Фукушима-1», как проинформировала телевизионная сеть NHK.

Агентство, расположенное в Токио, собрало образцы мочи у детей от нуля до шести лет из города Минамисома для проверки воздействия радиоактивности на их организм изнутри. Пробы были сделаны по просьбам родителей одной из школ города.

Из 1500 анализировавшихся образцов, семь процентов содержали следы радиоактивных веществ. Уровень загрязнения в большинстве из этих проб достигал 20-30 беккерелей на литр, что немногим выше уровня, который может быть определён приборами.

Самый высокий уровень был зарегистрирован у годовалого ребёнка и составил 187 беккерелей на литр. Тем не менее, медики сказали, что и в этом случае не было воздействия на внутренние органы ребёнка, которое предполагало бы риск для здоровья.

Директор Национального института радиологических наук Макото Акаши отметил, что, несмотря на то, что результаты анализов требуют подтверждения, дети Фукушимы, тем не менее, могли подвергнуться внутреннему радиоактивному облучению.

Comments are closed.