Число бедных в США достигло рекордного уровня

Около 49,1 миллиона человек, что стало рекордным показателем, живут в Соединённых Штатах за чертой бедности. Об этом говорит опубликованный в понедельник доклад Управления статистики, что намного превышает цифры, публиковавшиеся в сентябре – 46,2 миллиона.

Эти данные свидетельствуют о том, что 16 процентов американцев живут за пределами минимального уровня доходов, установленного экспертами, которые к тому же вынуждены были пересмотреть сами границы бедности, основываясь на новых данных о росте стоимости жизни. До настоящего момента минимальный доход на семью из двух взрослых и двух детей, ниже которого люди официально переходят в категорию бедных, был 22 113 долларов в год. С учётом роста цен он увеличен до 24 343 долларов в год.

По этническим признакам: 28,2 процента или 14,1 миллион бедных – выходцы из стран Латинской Америки. Афроамериканцы составляют 25,4 процента беднейших слоёв общества, что в абсолютных цифрах равно 9,9 миллиона человек. Азиатов среди них 16,7 процентов или 2,4 миллиона человек. Среди белого населения число бедняков сократилось на 11, 1 процента и сейчас составляет 21,9 миллионов человек.

Бедность становится очевидна, когда речь идёт о медицинской помощи. Только 7,5 процента из 49 миллионов бедных имеют частную медицинскую страховку, что много меньше, чем 31,7 процента тех, кто располагает социальной государственной страховкой, и 30,7 процентов или более 15 миллионов человек, живущих без какой-либо медицинской страховки.

Comments are closed.