Аль Ассад выведет войска из городов и освободит заключённых

Сирийское правительство согласилось вывести армию из городов и населённых зон и освободить заключённых в рамках инициативы, предложенной Лигой арабских стран, чтобы покончить с шестью месяцами протестов и репрессий в стране. Об этом в понедельник в своём коммюнике заявила эта панарабская организация.

Премьер-министр и министр иностранных дел Катара, шейх Хамад бин Хассим аль Тани сказал на конференции для прессы, данной министрами иностранных дел Арабской Лиги в Каире, что они довольны достижением этого соглашения и  будут даже более довольны, если оно начнёт действовать немедленно.

Аль Тани было поручено зачитать доклад Лиги о том, что Сирия приняла запланированные шаги, включая полное прекращение насилия, освобождение заключённых, снятие военного присутствия в городах и жилых районах и согласилась разрешить, чтобы Арабская Лига и пресса получили доступ в страну для информирования о ситуации в непосредственно с места событий.

Катарский премьер-министр уточнил, что Лига арабских стран продолжит контакты с сирийским правительством и оппозицией «в подготовке в ближайшие недели национального диалога».

Comments are closed.