«Жена Аль-Каиды» осуждена на 15 лет тюрьмы в Саудовской Аравии

Суд Саудовской Аравии в субботу вынес приговор саудовской женщине, известной как «госпожа Аль-Каиды», на 15 лет тюрьмы  за сотрудничество с указанной террористической организацией, сказало государственное новостное агентство SPA. Кроме того, трибунал запретил обвинённой выезжать за границу ещё 15 лет после отбытия наказания.

Женщина, чьё имя запретило оглашать министерство культуры и информации, обвинена в том, что называла Саудовскую Аравию «неверной», подстрекала к терроризму, прятала и поставляла членам Аль-Каиды оружие, а также собрала один миллион риалов (около 250 000 евро) для финансирования террористических актов.

К вышеуказанному её обвинили в контактах с террористами и попытках поездок в страны, где идут конфликты, такие, как Ирак, для того чтобы присоединиться к Аль-Каиде.

Суд первой инстанции обвинил «госпожу Аль-Каиды» в поездках на юг Саудовской Аравии, чтобы доставить туда беспроводное передающее оборудование  человеку, который должен был отправить его террористам Йемена.

Продолжительное расследование оживилось две недели назад и закончилось в субботу судом, на котором присутствовали адвокат обвиняемой и двое членов её семьи.

Со своей стороны, женщина, у которой есть один месяц для апелляции, отвергла все обвинения, сказав, что была «верна и преданна» саудовскому правительству, и поэтому просила дать ей свободу.

Comments are closed.