Клинтон раскрыла планы США о создании «виртуального посольства» для Ирана

Государственный секретарь Соединённых Штатов раскрыла факт, что её страна планирует открыть «виртуальное посольство» для Ирана, чтобы иранцы могли получать информацию о визах и программах обмена, несмотря на то, что Вашингтон и Тегеран не имеют дипломатических отношений.

В интервью, переданном британским каналом ВВС, вещающим на персидском языке, и радиостанцией «Голос Америки», Клинтон объяснила, что это «виртуальное посольство», которое начнёт работать до конца года, позволит начать отношения между Соединёнными Штатами и народом Ирана, особенно – с молодёжью.

«Моей целью является ясно сказать иранскому народу, что Соединённые Штаты не имеют ничего против него. Мы всего лишь хотим поддержать ваши страстные желания», — сказала глава американской дипломатии.

В этом отношении Клинтон напомнила, что Вашингтон предоставлением к их пользованию прозрачных технологий и образования, помогает иранцам обмануть цензуру средств массовой информации, введённую правительством Махмуда Ахмадинежада. Она, также, защитила введение санкций против Исламской Республики, особенно после того, как Соединёнными Штатами был раскрыт заговор, предположительно управлявшийся из Ирана, с целью убить посла Саудовской Аравии в Вашингтоне.

В этом отношении, она отметила, что Иран продолжает развивать свою программу создания ядерного оружия, а также «обманывает МАГАТЭ и остальное международное сообщество». К этому она добавила «агрессивное» поведение Исламской Республики в отношении соседей по региону. Кроме всего прочего, Клинтон прояснила, что «Соединённые Штаты  хотят не конфликта с Ираном», а только изменения его поведения. «Мы будем счастливы, если иранский режим завтра решит изменить своё мышление», — заверила она.

На вопрос о возможности, которое породит это изменение, госсекретарь ответила, что считает, что «невозможно предугадать, что случится» из-за «борьбы сил», которая сейчас существует в стране.

Comments are closed.