Кафедральный Собор Святого Павла изучает, как разогнать «несогласных»

Кафедральный Собор Святого Павла в Лондоне изучает правовые возможности  убрать со своей площади лагерь «несогласных», который был разбит здесь десять дней тому назад, что вынудило временно закрыть доступ в собор, впервые со времени Второй Мировой войны.

Консервативная пресса тем временем попросила англиканскую церковь вмешаться и высказаться против «антикапиталистических» протестов, пожаловавшись на страницах «DailyMail», что только 10% палаток ночью остаются занятыми участниками демонстрации, которые предпочитают им «тёплые постели в собственных домах или в отелях».

«Оккупанты» всё же решили оставить палатки перед ступенями Святого Павла, несмотря на то, что был организован ещё один лагерь в пределах Лондонского Сити – на площади Финсбури. Представитель движения заявила, что там располагаются люди, не вместившиеся на площади перед церковью. «Наша цель – продолжать быть заметными и вести диалог», — ответила она на обвинения в том, что «оккупанты» проводят горячие дебаты с прохожими.

Преподобный Роб Маршалл, представитель Собора Св. Павла, сказал, что лагерь несёт им разорение, и убытки достигают 20 000 фунтов в день (по 14,5 фунтов за входной билет). Храм решено было закрыть в прошлую субботу до нового решения, по причинам «здоровья и безопасности».

«Несогласные Св. Павла» утверждают, что их лагерь соответствует всем требованиям полиции и одним из них было – не причинять вреда храму.

Напомним, что участники движения хотели занять площадь Патерностер, рядом с лондонской биржей, которая является частной собственностью и таким образом защищается полицией и гвардией безопасности. Площадь перед Кафедральным Собором лежала на пути манифестантов, которые решили остаться на ней.

Comments are closed.