Скандал в итальянском правительстве

Скандал в итальянском правительстве – жена лидера оппозиции получает пенсию с 39 лет.

Её зовут Мануэла Марроне, она работала учительницей и решила отправиться на пенсию в 39. С того дня в 1992 году, вот уже 19 лет, она получает пенсию от итальянского государства. Маленькая деталь, Мануэла Марроне является женой Умберто Босси – главы партии «Лига Севера», который с таким жаром выступает за углубление пенсионной реформы в стране.

Жанфранко Фини, президент палаты депутатов и лидер партии «Будущее и Свобода», рассказал о деле Мануэлы Марроне в телевизионной программе о «бэйби-пенсионерах», как зовут в Италии тех, кто покинул работу для того, чтобы получать пенсию, будучи молодыми и способными самим заработать на кусок хлеба.

Его комментарии абсолютно не понравились членам «Лиги Севера», партии, которой руководит Босси. И доказательством тому стали крики и оскорбления в адрес Фини в парламенте вчера утром. Вплоть до того, что сессию пришлось остановить на несколько минут.

Депутаты от «Лиги Севера» даже потребовали отставки Фини за «вынос сора из избы», вернее – из-за того, что президент палаты депутатов участвует в подобных телепередачах.

Сам Фини был спокоен и сказал, что парламент не место где он мог бы обсуждать эти обвинения. Однако потоки оскорблений и обвинений достигли такого уровня, что только вмешательство служащих прекратило ругань. И не мудрено, что в ответ на выкрики одного из банкиров против «Лиги Севера», оппоненты потянулись руками к его горлу. И в этот момент вице-президент палаты прекратил заседание, принеся извинения приглашённой на дебаты молодёжи: «Извините за столь назидательный спектакль, на котором вы присутствовали».

Comments are closed.