Саиф аль Ислам Каддафи обещает бороться до конца

Саиф аль Ислам Каддафи обещает бороться до конца, чтобы отомстить за отца.

Самый политически активный  сын погибшего ливийского лидера Муаммара Каддафи заверил, что находится в Ливии и будет продолжать возглавлять сопротивление до конца, чтобы отомстить за отца.

«Сопротивление продолжится. Я нахожусь в Ливии, на свободе и собираюсь биться до финала, чтобы отомстить за смерть моего отца», — сказал Аль Ислам в заявлении, распространённом в воскресенье телевизионным каналом «ArraiTV», который выступает на стороне клана Каддафи и вещает с территории Сирии.

Агентство «Европа Пресс», со ссылкой на российских коллег из «РИА-Новости», пишет, что сторонники только что свергнутого ливийского режима распространили в Интернет заявление, в котором Саиф аль Ислам назван преемником Муаммара Каддафи, взявшим в свои руки руководство сопротивлением.

Войска Национального Переходного Совета 20 октября полностью заняли родной город полковника Каддафи – Сирт. В тот же день боевики захватили и убили Каддафи и одного из его сыновей – Мутассима.

Саифу аль Каддафи удалось скрыться из Сирта в тот же четверг, и, хотя повстанцы несколько раз уверяли, что его удалось поймать и даже убить, сын бывшего лидера всегда развенчивал эти заявления. Местные источники, на которых ссылается «РИА-Новости», верят, что Саиф аль Ислам мог заручиться поддержкой нескольких племён, лояльных его отцу.

Командующий Национального Переходного Совета Абдель Майид Млегта в воскресенье заверил, что повстанцы приблизились к местечку на юге города Бани Валид, к югу от Триполи, где, возможно, укрывается Саиф аль Ислам Каддафи, сбежавший туда из Сирта.

Кажется, Саиф аль Ислам вступал в контакт с главой безопасности Каддафи Абдулой аль Сенусси, который находится в Нигере, чтобы тот помог ему выбраться из страны, «но наши бригады приблизилась к этой зоне, расположенной к югу от Бани Валида», — уточнил Маид Млегта. Международный суд выдал ордера на арест Саифа аль Ислама и Аль Сенусси, как и погибшего Каддафи.

Кроме того, члены Переходного Совета обнаружили несколько помещений, использовавшихся Саифом аль Исламом в последнее время, и нашли доказательства того, что он запрашивал информацию о таких зонах к югу от Бани Валида, как Вади Зам Зам и Вади аль Мандум.

Comments are closed.