Саудовская Аравия выгоняет три миллиона иммигрантов

Сладкая сказка о том, что в Саудовской Аравии местные жители счастливо бездельничают, пользуясь трудом иммигрантов, похоже, развенчивается. Правительство страны решило выдворить в ближайшие годы три миллиона иностранцев, чтобы обеспечить рабочие места для местных жителей.  В планы министерства занятости страны входит ограничение рабочих мест для иностранцев двадцатью процентами, чтобы облегчить вхождение на рынок труда для собственных граждан.

На этой неделе экономическая газета «Al Eqtisadiah» процитировала слова министерства: «Максимальное число иностранных граждан с долгосрочными контрактами не должно превышать 20 процентов от саудовского населения». Сейчас в Саудовской Аравии живёт 8,42 миллиона экспатов, что составляет 31 процент от общего числа саудовского населения, которое составляет 18,7 миллионов человек. «В соответствии с новым планом, около 2,9 миллионов иностранных работников должны будут покинуть королевство», — объясняет газета.

Заявление появилось на свет после совещания министров занятости этой страны, входящей в Совет по сотрудничеству в Персидском заливе, на котором была достигнута договорённость принять меры для того, чтобы местные кадры заняли места, на которых сейчас работают иностранцы.

Comments are closed.