Крупномасштабная полицейская операция в Европе

О завершении первой в Европе совместной крупномасштабной полицейской операции рассказали в прошедшую пятницу полицейские источники из Брюсселя. Как сообщается,  в ходе широких действий полиции было обнаружено и обезврежено 37 подпольных лабораторий по производству наркотиков, задержано 7 777 человек в 15 странах Европейского Союза.

Руководил действиями полиции Постоянный Комитет Внутренней Безопасности (COSI) Евросоюза. В операции, которую окрестили «Глобальная Европейская Операция»,  было задействовано более 256 700 агентов полиции из: Бельгии, Болгарии, Испании, Эстонии, Финляндии, Франции, Греции, Венгрии, Ирландии, Италии, Литвы, Мальты, Польши, Португалии и Румынии.

Она проходила во всех 15 странах одновременно,  и продолжалась четыре дня — с 7 по 10 июня. Целью операции были трафик наркотических средств, торговля людьми, оружием и нелегальный бизнес на продаже автомобилей.

В ходе выполнения плановых действий по безопасности, были проведены 1 227 700 проверок, проверены более двух миллионов паспортов и удостоверений личности. Было осуществлено 10 526  обменов информацией и почти 500 приграничных контактов, что позволило задержать преступников, замешанных в нелегальных операциях с наркотиками, продаже живого товара, оружия и автомобилей. Как о важном результате операции говорится о прекрасном взаимодействии подразделений европейской полиции: EUROPOL, EUROJUST, SIRENE и FRONTEX, при поддержке ИНТЕРПОЛа

2 комментария

  1. Уведомление: her website
  2. Уведомление: My Homepage

Комментарии закрыты.