В тюрьме безопаснее, чем на улицах Нью-Йорка

Мэдофф сказал, что в тюрьме безопаснее, чем на улицах Нью-Йорка.

Бернард Мэдофф, осуждённый за построение самой большой финансовой пирамиды в истории, чувствует себя гораздо более безопасно за решёткой, чем, если бы он гулял по улицам Нью-Йорка, как он написал в письме невестке после самоубийства своего сына Марка, которое было предано огласке в четверг каналом АВС.

«Можешь представить, я тут в тюрьме знаменитость и со мной обращаются, как с главой мафии. Меня зовут «дядюшка Берни» или «господин Мэдофф». Не могу пойти куда-либо, чтобы кто-нибудь не поприветствовал меня в поддержку. В действительности очень мило, что все беспокоятся о моём самочувствии», — написано в тексте, показанном по этому телеканалу.

Осуждённый на 150 лет тюрьмы по обвинению в мошенничестве, он добавил: «Здесь мне намного безопаснее, чем прогуливаясь по улицам Нью-Йорка».

Так Мэдофф написал в письме к невестке, Стефани Мэдофф Мак, которая неделю назад сказала, что плюнет в лицо отцу её мужа, если когда-нибудь встретится с ним лицом к лицу.

«Я скажу ему, что он полностью ответственен за смерть моего супруга, убившего себя 10 месяцев тому назад, и плюну ему в лицо», — сказала женщина в интервью каналу АВС, транслировавшемуся 21 октября.

Мак, которая только что опубликовала книгу об обстоятельствах этого самоубийства, раскрыла в этой программе, что Мэдофф отправил ей письмо почти сразу после смерти сына из тюрьмы в Северной Каролине, где отбывает наказание.

В прошлом феврале женщина запретила своей свекрови Рут Мэдоф присутствовать на похоронах сына, хотя та приехала в Гринвич (штат Коннектикут) из Флориды, чтобы принять участие в церемонии.

Марк Мэдофф свёл счёты с жизнью 11 сентября 2010 года, почти в двухлетнюю годовщину со дня задержания его отца, Бернарда Мэдофф.

73-летний Бернард два десятка лет возглавлял построенную им, так называемую, «финансовую пирамиду Понци», получив огромные деньги в обмен на лживые обещания инвестиций и фантастических прибылей, что повлекло потерю его клиентами по всему миру 65 миллиардов долларов. Это была крупнейшая афера, когда-либо раскрытая на Уолл Стрит.

Comments are closed.