Каддафи мёртв

Премьер-министр Национального Переходного Совета Ливии Махмуд  Джибрил в четверг на конференции для прессы подтвердил журналистам, что свергнутый ливийский лидер Муаммар Каддафи убит. Он же сказал, что президент переходного Совета Мустафа Абдель Джалиль объявит поздно вечером, самое позднее – утром в пятницу, об освобождении страны.

«Мы подтверждаем, что все демоны, включая Каддафи, изгнаны из страны. Я верю, что ливийцы должны отдавать себе отчёт, что пришло время начать новую Ливию, единую Ливию, единый народ, единое будущее», — подчеркнул он.

Джибрил сказал, что «Мустафа Абдель Джалил сегодня, максимум – завтра, появится, чтобы объявить освобождение страны и рассказать специфические подробности смерти Каддафи». Как написало агентство «Европа Пресс», заявление об освобождении даст сигнал для ухода переходного правительства и начала мирного процесса установления демократии.

С другой стороны, Джибрил сказал, что, по неподтверждённой информации, самый известный из сыновей Каддафи – Саиф аль Ислам, продолжает находиться в окрестностях Сирта, а его гвардия была атакована.

Кроме этого, он воспользовался случаем, чтобы просить Алжир выдать членов семьи Каддафи, которым было предоставлено убежище в августе. Речь идёт о единственной дочери полковника Аише, которая родила, едва перейдя границу, и его сыновьях Мохамеде и Аннибале.

Comments are closed.