Берлускони надеется, что в Италии не будет досрочных выборов

Итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони в среду заверил, что «надеется, что досрочных выборов в 2012 году не будет», поскольку «последняя вещь, которая нужна Италии, это шесть месяцев предвыборной кампании».

После церемонии вручения премии «рыцари Работы», Берлускони подчеркнул, что «последнее, в чём нуждается сейчас страна» это – «отсутствие правительства на протяжении шести месяцев», что предполагает выборная кампания в Италии.

С другой стороны, премьер-министр заверил, что «есть проблемы, которые надо решать» относительно декрета развития, которые правительство планирует принять в ближайшие недели и сделал ударение на том, что не думает, что «самый способный предприниматель последних десятилетий неожиданно станет неспособным принимать решения».

К тому же, глава страны сказал, что мог бы объявить в ближайшее время «нечто» относительно мер, которые он представит, и напомнил, что в этот четверг назовёт имя президента Банка Италии, который сменит Марио Дражи, назначенного президентом Европейского Центробанка и займёт свой пост 1 ноября.

Comments are closed.