Стросс-Кан просит суд разобраться в скандале с проституцией

Доминик Стросс-Кан, бывший директор Международного Валютного Фонда, вчера просил суд разобраться в «деле Карлтон» для того, чтобы развеять «слухи», опубликованные на днях во французской прессе. Дело назвали по имени отеля в Лилле, в котором предположительно работала международная сеть проституток для богатых клиентов, по информации полиции, эксплуатировавшая молодых женщин из Анголы, Мадагаскара, Алжира, Бразилии и Франции.

Как заявил в пятницу публикующий все сплетни журнал Closer.fr, некоторые из девушек были несовершеннолетними в 2010 году, когда в заявлении одной из них в полицию прозвучало имя Стросс-Кана.

Вчера сам депутат-социалист письмом в адрес информационного агентство AFP заверил, что хотел бы представить свидетельство «как можно раньше, в адрес судей, которые несколько месяцев ведут этот процесс», чтобы покончить с «зловредными намёками» в его адрес.

Дело получило огласку через десять дней после ареста в Бельгии предполагаемого главаря банды Доминика Альдервейерельда, по прозвищу Додо Ла Сальмуера и его подруги, подозреваемых в поставкам проституток в Лилль из Бельгии для организации при помощи служащих отеля «Карлтон» «элегантных праздников.

Местные СМИ тогда распространили новость, что среди клиентов отеля «Карлтон» был «очень важный политик», наряду с многочисленными высокопоставленными полицейскими, включая комиссара, коммерсантами и известным адвокатом.

Директор и менеджер по связям с общественностью отеля были арестованы по подозрению в предоставлении услуг проституток гостям «Карлтона», хозяин находится под наблюдением.

Додо, предполагаемый глава шайки, владеет дюжиной отелей и массажных салонов на бельгийско-французской границе. В самой Бельгии толерантно относятся к проституции,  если женщины являются совершеннолетними и могут доказать, что их не заставляли заниматься этим промыслом организованные преступные организации.

Полиция Лилля, города, где мэром  является соратница Стросс-Кана по соцпартии Мартин Обри, сейчас занимается заявлением суда против главных действующих лиц скандала.

62-летний Стросс-Кан в четверг избежал уголовного суда по заявлению 32-летней Тристан Баннон о попытке изнасилования. Прокуратура квалифицировала дело как «сексуальную агрессию» и отправила в архив, так как срок давности данного типа преступлений всего 3 года. Летом адвокаты ДСК помогли ему избежать уголовного суда в Нью-Йорке, где горничная отеля обвинила его в попытке насилия.

Продолжится ли далее цепь сексуальных скандалов вокруг бывшего кандидата в президенты Франции?

Comments are closed.