Новая серия в сериале про Большую Американскую Нефтяную Дырку (Б.А.Н.Д.)!

Работы, связанные с разливом нефти в Мексиканском заливе могут быть отложены в связи приближением первого в этом сезоне тропического урагана Алекс. Он сформировался в субботу, имеет скорость ветра 65 км в час и расположен в 400 км от мексиканского города Четумаль.

В настоящее время он движется в направлении Белиза, затем пройдёт над полуостровом Юкотан. По прогнозам он не должен напрямую пройти над местом разлива нефти, но как сказал сегодня шеф Береговой охраны США адмирал Тэд Аллен, погода достаточно сложно предсказуема и направление движения шторма может измениться в последнюю минуту.

При неблагоприятном развитии событий, если ураган придёт в район разлива, он может подхватить нефть с поверхности моря и перенести через острова, которые сейчас являются естественным барьером для распространения загрязнения. За островами – девственной чистоты маленькие заливы и устья многочисленных речек, которым это нанесёт действительно огромный ущерб.

Адмирал Тэд Аллен уже доложил, что в зоне аварийной скважины в течение пяти ближайших дней будут вестись подготовительные работы, для защиты в случае урагана.

Начинающийся сезон ураганов может помешать не только работам в зоне аварии, он затруднит, а где-то сделает невозможными работы по очистке воды и побережья. Кроме того, с ветром частицы воды и песка с нефтью попадут вглубь побережья.  Метеорологи говорят, что сейчас само пятно поворачивается против хода часовой стрелки, если шторм подойдёт к нему с востока, он подтолкнёт пятно дальше в море. Если же шторм пойдёт прямо в центр Мексиканского залива, он подвинет пятно к Флориде. Предсказать, как всё случится чрезвычайно трудно, тем более, метеорологи никогда не сталкивались с подобной проблемой ранее.

Адмирал Аллен подтвердил, что в течение 120 часов люди, проводящие сейчас очистку побережья, будут перемещены в безопасные зоны.  И хотя нет никакого сценария развития событий, штаб предпринимает экстренные меры и планирует действия в случае чрезвычайного развития ситуации.

13 комментариев

  1. Уведомление: Prince William and His Wife
  2. Уведомление: homepage
  3. Уведомление: Boom Beach Hack
  4. Уведомление: Homepage
  5. Уведомление: Home Income
  6. Уведомление: forum
  7. Уведомление: green products
  8. Уведомление: car insurance new york
  9. Уведомление: im fat
  10. Уведомление: coupon
  11. Уведомление: Handuk
  12. Уведомление: joseph caramagno
  13. Уведомление: joseph caramagno

Комментарии закрыты.