А вы моете руки после того, как…?

Результаты одного исследования показали, что каждый шестой мобильный телефон в Великобритании заражён кишечной палочкой E.Coli из-за несоблюдения жителями туманного Альбиона норм гигиены. Данная бактерия, вызывающая тяжёлые пищевые отравления, вероятнее всего, попадает на трубку после того, как её обладатель не вымыл руки после посещения туалета.

По словам исследователей из Школы гигиены и тропической медицины лондонского Университета Королевы Марии, заражены 16 процентов аппаратов, что может спровоцировать такое же пищевое отравление, как наблюдалось в июне в Германии.

Кроме того, проверка 390 мобильных телефонов в 12 городах страны выявила кишечную палочку и на руках их владельцев. Эти бактерии, которые живут в фекалиях, очень легко передаются как с пищей, так и при прикосновении, и способны жить на поверхностях часами.

В то время как 95% из 390 участников исследования сказали, что обычно моют руки после посещения туалета с водой и мылом, 92% телефонов и 82% рук были инфицированы.

Учёные сказали и о том, что север Великобритании «грязнее» юга. Например, в Глазго число заражённых кишечной палочкой мобильников и рук было в девять раз больше, чем в Брайтоне.

И, наконец, работа, приуроченная к Международному дню гигиены, отмечавшемуся 15 октября, показала, что британцы склонны врать, когда речь идёт о личной гигиене.

Comments are closed.