У полиции Лос-Анджелеса украли более 30 автоматов и пистолетов

Более тридцати стволов огнестрельного оружия были выкрадены из одного из образовательных учреждений сектора спецопераций полиции Лос-Анджелеса. Представитель корпуса полиции Майкл Даунинг сказал на страницах цифровой версии газеты «LosAngelesTimes»: «Это конфуз. Нам преподали урок». Среди украденного во время ночного набега, совершённого на прошлой неделе, 21 автомат МР5 и двенадцать крупнокалиберных пистолетов.

Как сказала полиция, всё это оружие было модифицировано для учебных стрельб, однако есть опасения, что оно может быть опять переделано для стрельбы настоящими пулями.

Со среды украденные автоматы и пистолеты находились без охраны, под замком, в оружейных ящиках, в помещении, которое считалось безопасным для того, чтобы использовать его в тренировке соединения специальных операций (SWAT), специализирующегося на спасении заложников и в других опасных операциях.

Агент, прибывший в здание в 9 часов утра в четверг, обнаружил исчезновение оружия и остатки электрического оборудования и материалов, что, возможно, означает, что похитители только что покинули помещение, объяснил Даунинг, отметивший, что обычно в рамках общих правил оружие хранится под присмотром.

Comments are closed.