Путин за увеличение социальных расходов во избежание протестов

Путин за увеличение социальных расходов во избежание протестов, подобных американским.

Российский министр Владимир Путин в понедельник перед двадцатью представителями мультинациональных компаний высказал идею увеличить социальные расходы как способа избежать в России протестов, прокатившихся 15 октября по основным городам мира. Об этом написало агентство «Европа Пресс», со ссылкой на агентство «Reuters».

«Сотни тысяч человек, не просто кучка маргиналов, а сотни тысяч вышли на улицы, чтобы просить свои правительства о том, чего те не могут дать», — заявил Путин на встрече с топ-менеджерами таких компаний, как, например, «Бритиш Петролеум» и «Пепси Ко».

Для того чтобы избежать подобного в России, Путин защищает свой план увеличения на 20,4% социальных расходов на 2012 год, до 3,8 миллиардов рублей. «Без этого (социальных расходов) мы можем прийти к ситуации, которую видим в странах с развитой экономикой», — аргументировал Путин, ссылаясь на интенсивность протестов в Европе и Соединённых Штатах.

Российский премьер-министр разъяснил, что эти расходы превышают запланированный рост более чем на 4% от национального валового продукта этого года и что налоговая стабильность гарантируется, чтобы ни произошло с финансовым кризисом государственных долгов зоны евро. «Мы выполним свои социальные обещания российскому народу со всей твёрдостью», — уверил собравшихся Путин, бывший президентом России между 2000 и 2008 годами и собирающийся вернуться на этот пост в 2012.

Comments are closed.