В политической жизни Северной Кореи грядут серьезные перемены

Рабочая партия Северной Кореи соберётся в сентябре на специальный съезд , что бы выбрать «высочайший орган управления, отражающий новые запросы партии». Иностранные наблюдатели расценивают это как знак того, что режим Ким Чонг-иля готовится передать власть по наследству.

Иначе, зачем бы собирать столь представительное собрание, которое в последний раз собиралось  44 года тому назад? Как заявило государственное информационное агентство страны в объявлении о грядущем в начале сентября съезде Политбюро: «Мы стоим перед лицом священной революционной цели развития Рабочей Партии… в вечно прославляемую партию Ким Иль-суна и в дальнейшем множить её воинственную деятельность и роль в прославлении страны, как великой процветающей и мощной социалистической нации».

Слухи о том, что в скором времени должна состояться передача власти наследнику, появились со  времени, когда северокорейский лидер перенёс кровоизлияние в мозг. Случилось это в августе 2008 года.

По данным разведки Южной Кореи, преемником власти отца, скорее всего, станет младший сын северокорейского лидера – Ким Чонг-ун.  На прошедшей неделе директор национального разведуправления Южной Кореи сказал, что 27-летний сын уже участвует в принятии политических решений и часто сопровождает отца в инспекционных поездках.

Как сказало уже  южнокорейское информационное агентство, думается, что это будет предварительный шаг для укрепления позиции Ким Чонг-уна, как наследника.

Сам Ким Чонг-иль пришёл к власти в 1994 году, наследовав её после своего отца – Ким Иль-суна, а с 1980 года он занимал вторую по значимости ступень в партии.

На прошлой неделе обе Кореи почтили памятью 60-летие начала трёхлетней войны на Корейском полуострове.

4 комментария

  1. Уведомление: homepage
  2. Уведомление: straight from the source
  3. Уведомление: Homepage
  4. Уведомление: spriderman surprise eggs

Комментарии закрыты.