43% бельгийцев находят «интересные идеи» в нацизме

43 процента бельгийцев видят в нацизме «интересные идеи», особенно в части основ национализма и мер активизации экономики, которые он несёт. Это показали результаты опроса, проведённого еженедельником «ParisMatch» и DedicatedResearch.

58 процентов из опрошенной в начале октября тысячи бельгийцев связывают нацизм с национализмом, в то время как 80 процентов связывают его с крайними правыми.

Кроме того, большинство считает себя хорошо информированными относительно нацизма: 56 процентов отметили строку «более чем хорошо информирован» и 13 процентов сказали о себе, как об «очень хорошо информированных».

И всё же среди молодёжи уровень незнания нацизма растёт и более 50 процентов людей до 25 лет подтвердили, что не знают, что антисемитизм является частью этого течения. 26 процентов молодёжи не знают, что среди основ нацизма фигурирует идея превосходства арийской расы.

В соответствии с данными опроса, 44 процента опрошенных верят, что надо прямо покончить с нацизмом и 86 процентов думают, что он существует и сейчас, но в других формах.

Comments are closed.