Пять офицеров полиции обвиняются в США в торговле наркотиками

Среди семидесяти арестованных по обвинению в наркотрафике и коррупции в штате Арканзас (США) – пять офицеров правоохранительных органов. Как сказали власти, офицеры брали мзду за то, что «отворачивались», когда преступники совершали свои сделки. Следователи продолжают искать преступные связи в других правовых органах.

Во вторник 800 федеральных и местных полицейских задержали 51 из 70 человек. Пятеро уже находились под арестом, ещё 14 обвиняемых продолжают скрываться. В операцию вовлечена Национальная гвардия Арканзаса. Один из полицейских, производивших арест, был ранен во время чтения прав арестованных и находится в больнице с травмами, не угрожающими жизни.

Расследование, сфокусированное на публичной коррупции, перевозке и торговле кокаином, получившее название «Операция Дельта Блюз», длилось два года. Деньги отмывались в районах Хелена – Западная Хелена и Марианна в Арканзасе. Судом было выдано 16 ордеров на прослушивание разговоров.

Специальный агент ФБР Валери Парлейв сказала относительно дела: «Предъявленные сегодня обвинения и аресты – только начало. Мы думаем, случаев коррупции больше, и мы намерены продолжать расследование, чтобы вычистить тех, кто нарушил клятву и попрал общественное доверие. Некоторые из обозначенных сегодня – не чужаки в силах правопорядка. Многие были обвинены судом штата  в серьёзных преступлениях, вплоть до убийства. Тем не менее, они до сих пор оставались на свободе».

Comments are closed.