Если у американца нет машины, жениться становится проблематичнее

Работа, опубликованная в «Американском журнале социологии» открывает, что американцы, не имеющие личного капитала в виде машин, счетов в банках или финансовых активов, имеют меньше возможностей заключить брак.

Между 1970 и 2000 годами средний возраст вступающих в брак в Соединённых Штатах вырос на 4 года, а число людей, решивших остаться одинокими выросло до 10%. Люди с низким образовательным уровнем оказались менее склонными заключать брачный союз, чем остальное население. То же самое справедливо и для афроамериканцев. «Это тревожные различия, поскольку огромное количество научной литературы подтверждает, что брак несёт преимущества и детям, и взрослым; если люди, явно находящиеся в невыгодном положении, женятся меньше, брешь увеличивается», — отметил один из авторов работы, Дэниэл Шнейдер из Принстонского университета (США). В своей работе он продемонстрировал, что, хотя иметь стабильную работу и хорошие доходы важно, есть другие факторы, которые оказывают влияние на время обзаводиться парой. Конкретно, что человек, имеющий сбережения, купивший машину или имеющий акции, имеет на 2,6% выше возможность вступления в брачный союз в течение года, независимо от того, имеет ли он вообще работу.  Этот эффект более очевиден для мужчин, чем для женщин.

Как сказал учёный: «То, чем человек владеет, а не только то, что зарабатывает или умеет, определяет, женится он или нет».

Comments are closed.