Герой британских беспорядков обвиняется в нападении на водителя

Тарик Джахан, мусульманин из Пакистана, потерявший сына во время беспорядков в британском Бирмингеме, объявленный героем за то, что успокаивал население, сейчас обвинён в агрессии. Оказалось, он сломал челюсть и выбил два зуба водителю во время дорожного инцидента.

Это случилось 6 июля, за месяц до беспорядков, но стало известно сейчас, через четыре дня после присуждения ему газетой «DailyMirror» премии «Гордость Объединённого Королевства».

Тарик, 57 лет, потерял своего сына Харуна 10 августа, когда с двумя молодыми людьми (Шазадом Али и Абдулом Мусавиром) пытался защитить несколько магазинчиков и жилищ Бирмингема от вандализма.

Чтобы избежать новых расовых столкновений в отместку за смерть Харуна, Тарик Джахан призвал к социальному миру: «Я потерял сына, но чёрные, белые и азиаты должны понять, что мы одно сообщество. Почему мы убиваем друг друга? Сделайте шаг аперёд, если хотите потерять ваших детей. Наоборот, сохраняйте спокойствие и идите по домам».

«DailyMirror» сказала о нём, как о «настоящем и мужественном британском герое». «Guardian» даже сказала, что он был «патриотическим голосом нового поколения мусульман». Тарик Джахан предпочёл сохранять молчание об инциденте, который разрушил его репутацию.

Comments are closed.