Доктор, который помог найти Бен Ладена, будет осуждён за государственную измену

Доктор, который работал на ЦРУ и помог найти Бен Ладена, будет осуждён за государственную измену.

Пакистанская комиссия, занятая расследованием американской атаки, положившей конец жизни лидера Аль-Каида – Усамы бен Ладена, заявила, что доктор, работавший на ЦРУ, должен быть осуждён за государственную измену.

Правительственная комиссия уточнила в своём сообщении, что, по её мнению, врач Шакил Африди был замешан в «деле заговора против государства Пакистан, а также – в государственной измене». Данные преступления влекут за собой наказание в виде смертной казни.

Как сказали два телевизионных канала – Аль Джазира и ВВС, Африди уже осуждён за проведение кампании по вакцинации, срежессированной ЦРУ в Абботабаде (где был убит глава Аль-Каиды). Тайной целью «вакцинации», даже не доведённой до конца, как того требуют медицинские протоколы, было найти Бен Ладена и подтвердить это с помощью образца его ДНК.

Доктор был задержан разведкой Пакистана (ISI) в мае практически сразу после предпринятого американцами штурма убежища террориста номер один. С этого момента дипломатические отношения между Вашингтоном и Исламабадом постепенно портятся.

Comments are closed.