Каддафи предупреждает правительства стран «третьего мира», что они могут полагаться только на случай

Бывший лидер Муаммар Каддафи в четверг предупредил руководителей развивающихся стран, которые признали Национальный Переходный Совет, свергнувший его при помощи НАТО, что с ними может случиться то же самое.

«Если сильнейшие державы (международные) скажут, что это законно, руководители стран третьего мира, приготовьтесь»,  — сказал он в отношении военной поддержки, оказанной НАТО ливийским повстанцам, в своём аудио обращении, распространённом сирийским телевизионным каналом «Arrai».

«Те, кто признал этот совет, приготовьтесь сами к созданию переходных советов, к услугам этих держав для того, чтобы сместить вас, одного за другим», — предупредил он.

Кроме того, Каддафи, чьё укрытие остаётся неизвестным, призвал ливийцев выйти на улицы и бороться с невыносимыми условиями в Ливии.

«Призываю всех ливийцев выйти и маршировать миллионами на всех площадях, во всех городах, деревнях и оазисах», — сказал он, добавив: «Идите мирно, будьте мужественны, поднимитесь, выйдите на улицы, поднимите наши зелёные флаги к небу».

Полковник назвал Национальный Переходный Совет не законным. «Как они получили свою законность? Их выбрали ливийцы? Их назначили ливийцы?», — спросил он.

Comments are closed.