Аль Ассад предупредил Турцию, что атакует Израиль

Аль Ассад предупредил Турцию, что атакует Израиль, если НАТО вторгнется в Сирию.

Сирийский президент Башар аль Ассад предупредил турецкого министра иностранных дел Ахмада Давутоглу, что выпустит ракеты по Израилю в случае, если НАТО предпримет военное вторжение в его страну, подобное вторжению в Ливию. Об этом написало иранское новостное агентство FARS.

На встрече с турецким министром иностранных дел, дата которой не указывается, Аль Ассад заранее озвучил возможный план шестичасовой атаки, которую Сирия предпримет при помощи Ирана в случае, если НАТО предпримет «безрассудные меры» против Дамаска.

Так он разъяснил, что на первой фазе будут выпущены сотни ракет по Голанским высотам, аннексированным Израилем в 1981 году, к этому присоединятся действия полувоенной организации ливанских шиитов «Хизбалла».

На второй фазе операции к ним присоединится и Иран, который одновременно нападёт на американский флот и европейские компании в Персидском заливе.

На протяжении нескольких месяцев Соединённые Штаты и европейские страны из Совета Безопасности – Великобритания, Франция, Германия и Португалия пытаются продвинуть резолюцию, осуждающую насилие сирийского правительства. Во вторник Россия и Китай наложили вето на применение предложенного проекта.

Comments are closed.