Кандидат-республиканец сомневается в том, что изменение климата вызвано деятельностью человека

Губернатор штата Техас и кандидат от республиканцев на следующих выборах в президенты Рик Перри в воскресенье поставил под сомнение то, что климатические изменения являются следствием человеческой деятельности на планете.

«Я до сих пор являюсь сторонником того, что эта наука не полностью обосновала влияние человека на глобальные изменения климата», — заявил Перри во время речи, прозвучавшей в рамках его предвыборного тура в Нью-Гемпшире.

Следуя этой линии, ультраконсервативный политик, связанный с движением «TeaParty» утверждает, что снижение выброса диоксида углерода в атмосферу может экономически «опустошить» США.

«Идея того, что любое научное заявление необратимо и не может быть подвергнуто сомнению, для меня является очень странной, — парировал он: только потому, что существует огромное количество учёных, которые поднялись и сказали, что это есть реальность, есть и другие учёные, с другой стороны, которые утверждают: «Подождите-ка!»».

Эти заявления подтверждают послание, которое в своё время поднял, как стяг, один из его предшественников и бывший президент Джордж Буш, а также «экстремальную» линию, которую исповедует сам Перри для многих из своих избирателей и которая уже стоила ему нескольких позиций на некоторых выборах, которые он уступил своему прямому противнику – более умеренному республиканцу Митту Ромни.

Без сомнения, в лагере республиканцев существует определённый консенсус по поводу того, что  человек прямо не влияет на глобальное потепление и относительно тяжёлых последствий для экономики США, которые может иметь ограничение выброса в атмосферу парниковых газов. В партии один только бывший губернатор Юты Джон Хантсман твордо стоит на другой позиции и обвиняет деятельность человека во всех неприятностях климатических изменений.

С другой стороны, Перри предложил американской армии вмешаться в войну с наркотрафиком в Мексике для борьбы с картелями наркоторговцев и преступными организациями с целью «держать их подальше» от американских границ.

Как сообщает британский канал ВВС, Перри не уточнил, каким будет вмешательство США, но уточнил, что считает очень важным для американцев не допустить падения Мексики в руки наркокартелей. Перри сказал, также, что США продолжает поддерживать «исторический уровень сотрудничества с Мексикой» для защиты жителей по обеим сторонам границы.

Техас – один из штатов, который напрямую страдает от войны с наркоторговцами, развязанной мексиканским президентом Фелипе Кальдероном и ставшей причиной эмиграции тысяч граждан Мексики на американскую землю.

В настоящее время Вашингтон материально обеспечивает силы безопасности Мексики и поддерживает сотрудничество разведок обеих стран. США выдвинули на американо-мексиканскую границу силы национальной гвардии для гарантии её безопасности и используют беспилотные самолёты для разведывательных операций мексиканской стороны.

Comments are closed.