Большинство французов считает, что Саркози проиграет выборы

68 процентов французского электората думает, что действующий президент Николя Саркози проиграет в следующем году президентские выборы. Об этом сказал последний опрос общественного мнения.

Сам же Саркози, на которого пролился целый ливень обвинений в коррупции внутри партии Союз за Народное Движение (UMP), до сих пор не объявил о своём участии в выборах в апреле-мае 2012 года.

По информации того же опроса, 54% тех, кто поддерживает UMP, считает, что Саркози не выиграл бы в случае участия. Публика, в общем, предпочитает нынешнего министра иностранных дел Алана Юппе как кандидата от UMP, хотя многие продолжают считать, что Сарко всё же был бы лучше.

Больше всего избирателей беспокоит экономическая политика президента, государственный долг и проблемы государственного дефицита.

Опрос был осуществлён компанией «ViaVoice» с 29 сентября по 1 октября для левой газеты «Libération» на основе мнений 1007 участников избирательного возраста.

На прошедшей неделе правительство Саркози получило крепкий удар, когда кандидаты от левых, впервые за 50 лет, добились контроля над Сенатом.

Через неделю начинаются первичные выборы кандидата от социалистов, который, гипотетически, будет противостоять Саркози. Опрос общественного мнения показал, что избиратели предпочитают увидеть на его месте Франсуа Оланда.

Comments are closed.