Хозяин Tod’s купил страницу в крупнейших газетах

Известный предприниматель и глава компании «Tod’s», выпускающей дорогую обувь и изделия из кожи, Диего Делла Валле, в субботу купил место в главных газетах Италии для того, чтобы атаковать итальянских политиков, внеся свою долю в мощную волну критики действий  правительства в условиях кризиса и его медлительности в одобрении реформ.

В статье, занявшей целую полосу, Валле обвиняет политиков в том, что они сконцентрированы на своих личных интересах и интересах партий, что, по его мнению, наносит ущерб имиджу Италии на международной арене.

«Отрезвляющий факт в том, что многие итальянцы никогда не чувствовали уважения или доверия ко многим из вас», — заверил предприниматель, обращаясь к итальянским политикам. Народ «не хочет, чтобы его представлял класс политиков, который, за считанным исключением, изолирован от самой реальности и от нужд народа», — подчеркнул Валле.

Статья, носящая название «Политики, уже хватит», не делает никакого различия между партиями, хотя за последние недели самой критикуемой была партия Сильвио Берлускони из-за своего ответа на финансовый кризис и долга подтачивающего основы страны.  Так, в пятницу, президент главной коммерческой федерации Италии «Confindustria» пригрозил покинуть стол переговоров, начатых правительством, если не будет предпринято действий по стимулированию экономического роста и реформированию налоговой, пенсионной и бюджетной систем государства.

В прошлый понедельник последовало заявление и от лидера итальянской Епископальной Конференции, в котором он обрисовал скандальную политическую динамику, в которую погрузилась итальянская политическая элита, и потребовал перемен, которые «очистили бы воздух».

Comments are closed.