Юноша попытался атаковать Пентагон самодельными «дронами»

Беспилотные самолёты (дроны), которые с таким успехом применяются Соединёнными Штатами в военных действиях в Ираке, Афганистане и Пакистане, представляют опасность и для них самих. Американский гражданин, 26 лет, предки которого – выходцы из Пакистана или Индии, находится под следствием за подготовку нападения на Пентагон и Капитолий с помощью маленьких радиоуправляемых самолётов, несущих взрывчатку.

Резван Фердаус, лиценциат физики, увлекающийся авиамоделизмом, арендовал место, где загрузил взрывчаткой первый из сделанных им самолётов – двухметровую модель американского истребителя. Он также посетил парк в районе Вашингтона, откуда планировал запустить «дроны».

В желании завести контакты с людьми из Аль-Каиды после посещения нескольких радикально-исламистских интернет-сайтов, Фердаус в конце 2010 года вступил в контакт с «агентами под прикрытием» ФБР, представившимися эмиссарами Бен Ладена. Фердаус снабдил агентов семью мобильными телефонами, переделанными для использования в качестве детонаторов взрывчатых веществ с целью использования их против военных США, размещённых в Ираке.

Comments are closed.