Будни канадской полиции в преддверии саммита G20

Канадские власти заявили в среду о задержании в Торонто мужчины с взрывчаткой, который подозревается в подготовке взрыва на встрече «Большой Двадцатки», которая состоится в конце этой недели. Власти говорят, что 37-летний Бирон Сонне был арестован в ходе штурма его дома в пригороде Торонто, в нескольких километрах от места встречи G20.

Полицией Торонто сделано заявление, что раскрытие данного дела является частью усилий полицейской службы города по обеспечению безопасности и охране саммита G20, и в настоящее время безопасности граждан ничего не угрожает.

Спикер полиции сержант Тим Барроуз рассказал об инциденте, что полиция была проинформирована о связи этого дела с саммитами G8 и G20, самому задержанному инкриминируются владение взрывчатыми веществами и опасным оружием, запугивание и угроза юридической системе. Как сказал сержант – всё «очень серьёзно».

Местная полиция говорит, что во вторник в операции штурма особняка, стоимостью не меньше миллиона долларов, приняли участие 50 офицеров, обыски в доме продолжались вторник и среду. В среду после обеда подозреваемый предстал перед судом.

Полиция Канады чрезвычайно внимательно относится к безопасности следующих один за другим саммитов G8 и G20 в Торонто. В сам город и небольшой Хантсвиль на севере привезено 20 000 полицейских со всей страны.

Во вторник полиция охотилась на маленький чёрный автомобиль, подозреваемый в участии в стрельбе в зоне ограниченного доступа, всего в двух кварталах от места, где встретятся лидеры двадцатки. В ходе операции никто не пострадал, на данный момент полиция не располагает данными о связи этого инцидента с саммитом. Похоже на то, что выстрелы были сделаны в воздух, на месте выстрелов были обнаружены гильзы. Этот район – Конгресс-центра Торонто, будет закрыт для передвижений во время встречи – огорожен трёхметровым забором по периметру. Но и зона сразу за изгородью будет открыта только для делегатов и аккредитованных СМИ.

Ранее, в июне, полицией также была произведена проверка по факту закупки большого количества сельскохозяйственного удобрения, которое можно использовать для получения взрывчатки. В ходе расследования обстоятельств дела выяснилось, что гражданин  купил удобрения… просто для удобрения. Как бы это ни казалось смешно, но хорошо кончается то, что хорошо кончается – в Оклахома-Сити пожарник Тимоти МакВей использовал тонну известного удобрения — нитрата аммония, для того, что бы взорвать здание правительства городка, тогда погибло 168 человек.

Зато другое дело полиция завершила успешно: три человека были арестованы в Оттаве по обвинению во взрыве отделения Королевского Банка Канады за его спонсирование Олимпийских игр. Эта тройка также угрожала в видео, размещённом в сети Интернет, акциями против G20 в Торонто. Среди  задержанных: бывший гражданский служащий, ныне пенсионер; один инженер и один профессиональный активист, на условиях полного рабочего дня отвергающий социальные, экономические и этические принципы господствующих классов.

9 комментариев

  1. Уведомление: click here now
  2. Уведомление: Violin lessons North London
  3. Уведомление: such a good point
  4. Уведомление: Homepage
  5. Уведомление: CELEBRITY PLASTIC SURGERY
  6. Уведомление: car insurance new york
  7. Уведомление: coupon
  8. Уведомление: joseph caramagno
  9. Уведомление: joseph caramagno

Комментарии закрыты.