Три папы в свидетельстве после группового изнасилования

Власти Индии инициировали расследование случая регистрации трёх отцов в свидетельстве о рождении ребёнка, родившегося у матери, ставшей жертвой группового изнасилования. Все три «папы» — подозреваемые в преступлении.

Дело всплыло на свет благодаря шумихе в нескольких местных средствах массовой информации, а случилось всё в регионе Диндори, в центре Индии, когда свидетельство о рождении семилетнего ребёнка было предъявлено в школе при записи в первый класс.

Глава района, узнавший об этом случае, сказал: «Это очень странное, неприемлемое дело, одно на миллион. Но когда мы получили сведения об официальной регистрации, мы начали расследование для определения ответственных за него».

Мать ребёнка была изнасилована тремя мужчинами в селении Нигвани, когда ей было всего 15 лет, но скрывала это от своей семьи, пока беременность не стала видимой.

«В 2004 году мы открыли дело, когда девушка была на седьмом месяце беременности. Насильниками были названы Малле Сингх, Ом Пракаш и Басант Дас», — пояснил суперинтендант полиции Диндори, Пурушотам Шарма.

Как сказала газета «TheIndianExpress», жертва изнасилования работала на первого из них, кроме того, полиция не смогла продолжить следствие из-за того, что девушка забрала своё заявление потому, что её семья не хотела подвергаться «ещё большему позору».

Когда ребёнок родился, местный совет внёс в документы о рождении имена трёх обвиняемых, после того, как бабушка малыша сказала, что, в конечном счёте, один из них всё-таки отец ребёнка!

Сейчас матери 23 года, и она остаётся одиночкой. Полиция сомневается, что она хочет проводить ДНК-тест для того, чтобы узнать, кто же приходится настоящим отцом её ребёнку.

Comments are closed.