Повстанцы Ливии утверждают, что знают, где сыновья Каддафи

Военный представитель ливийского  Национального Переходного Совета Ахмед Бани утверждает, что организация знает местонахождение Саифа аль Ислама и Мутассима, двоих из сыновей ливийского лидера Муаммара Каддафи.

Бани указал, что Саиф аль Ислам находится в Бани Валиде, к юго-востоку от столицы, в то время как его брат Мутассим находится в Сирте, родном городе Каддафи. Новость об этом передало китайское новостное агентство «Синьхуа».

И всё же Бани добавил, что не может уверенно сказать о месте нахождения самого Каддафи, и не ответил на вопросы о возможности того, что ливийский лидер скрывается в местечке Гадамис (запад Ливии), под защитой племени туарегов. «Сейчас этот предмет не может быть прояснён», — сказал он.

Напоследок представитель Совета повторил, что на данный момент то, где находится Каддафи, «их не беспокоит», так как их приоритетом является «завершить освобождение Ливии» и добиться безопасности во всех городах страны. «После этого мы сделаем всё возможное, чтобы его поймать», — подчеркнул Бани.

Comments are closed.