Обама: «Европейский кризис пугает мир»

Президент Соединённых Штатов Барак Обама сказал, что кризис государственных долгов в Европе «пугает мир». Во время встречи с пользователями социальной сети LinkedIn в Калифорнии, президент обвинил лидеров стран зоны евро в том, что они не действуют достаточно быстро перед лицом переживаемого кризиса.

По словам Обамы, экономика Штатов в этом году пятится назад из-за известных мировых событий, таких как Арабская Весна, которая повлияла на рост цен на топливо, и «инфекция» недомогания финансовой системы европейских стран.

Но американский президент, который встречает перевыборы в следующем году с самым низким индексом популярности за весь срок нахождения в Белом Доме, сказал, что Европа «не восстановилась после кризиса 2007 и никогда не сражалась со всеми неудачами, переживаемыми банковской системой». «Это видно по тому, что происходит сейчас в Греции», — заявил Обама из Маунтин Вью (Калифорния).

Обама занят поездкой для сбора фондов на предвыборную кампанию 2012 года и для продвижения своего плана создания рабочих мест, которым он планирует вытащить США из худшего за несколько лет уровня безработицы (9,1%). Для президента, европейские лидеры принялись за работу, но без необходимой быстроты. «Они погружаются в этот финансовый кризис, который пугает мир, и пытаются принимать ответственные решения, но они не думают с той скоростью, которая была бы нужна».

Comments are closed.