Ливийские повстанцы отказываются помогать Западу в деле Локкерби

Временный министр правосудия Ливии в понедельник объявил, что «дело Локкерби закрыто», отклонив петицию Шотландии с просьбой о прояснении катастрофы, унесшей в 1998 году 270 человеческих жизней.

На вопрос журналистов на конференции для прессы Мохаммед аль Алаги сказал об этом не по-восточному резко: «Это дело закрыто».

Прокуратура Шотландии вступила в контакт с переходным ливийским правительством для того, чтобы просить их о помощи в поиске информации, которая могла бы помочь обнаружить других виновных в этом ужасном преступлении.

«Если быть точными, мы просили Национальный Переходный Совет, чтобы Короне открыли доступ к любому документальному подтверждению или свидетельству, которые могли бы помочь в будущих поисках», — заявил представитель прокуратуры.

За это преступление был осуждён Абдель Бассет Меграхи, бывший ливийский агент. В 2009 году его освободили, однако Шотландия уверена, что он был не один. Узнает ли Запад когда-нибудь правду? И будет ли эта правда удобна для Запада и для нового ливийского правительства?

Comments are closed.