«Огненный шар с неба» упал на селение в Аргентине

В понедельник, как утверждают очевидцы, огненный шар, упавший с неба на местечко Эстебан Эчевьера в окрестностях Буэнос-Айреса, убил одного человека и причинил ранения ещё девяти.

Около 15 жилых зданий одного из районов городка были повреждены взрывом, два из них полностью разрушены. Несколько людей были спасены из под завалов. Погибла иностранка 43 лет, по предварительным сведениям, раздавленная упавшим строением.

В больницах до сих пор находятся семеро. По информации аргентинских медиков, у большинства из них множественные травмы. Официальной версии, объясняющей произошедшее, не прозвучало.

Свидетели рассказывают, что после 02 часов ночи в понедельник, они увидели падающий с неба «огненный шар», который врезался в дома. Другие жители говорят, что катастрофа была «большим взрывом».

Некоторые аргентинские средства массовой информации делают предположения, что это мог быть метеорит или часть от спутника UARS– спутника для исследования высоких слоёв атмосферы, который, по словам НАСА, разрушился в субботу над Тихим океаном, перед тем как упасть. Ранее НАСА распространило информацию о падении остатков спутника размером с автобус в безлюдной части Канады.

Гилермо Перес, начальник группы пожарников-добровольцев местечка Эстебан Эчивьера, просил население сохранять спокойствие и дождаться результатов расследования, которым занимаются эксперты.

Comments are closed.