Выстрелы на контрольном пункте при входе на мессу Папы

Мужчина сделал несколько выстрелов по службе безопасности рядом с местом, где в субботу Папа Бенедикт XVI перед тысячами прихожан служил мессу в местечке Эрфург в немецкой Тюрингии, принадлежавшей ранее Германской Демократической Республике.

Мужчина сделал четыре выстрела из обрезанного воздушного ружья, которое ещё называют  «дьяволом», на одном из пунктов контроля безопасности при входе на площадь вокруг кафедрального собора, в 100 метрах от самого храма.

Согласно информации полиции, никто не был ранен, сам подозреваемый был позднее арестован у себя дома. Ранее ошибочно сообщалось о ранении охранника. Инцидент произошёл за два часа до начала службы с участием Папы, на которую ожидалось прибытие 28 000 верующих.

Ситуация была нормализована, хотя и усилены меры безопасности, сама улица, где это произошло, была перекрыта полицией.

Хотя всё случилось в 7 утра, в центре Эрфурта было уже довольно оживлённо. Люди пришли к пунктам пропуска ещё в четыре часа и ожидали открытия входов в 5:30. В связи с происшествием они открылись в 6. Силы безопасности проверяли входящих со вниманием, вплоть до обыска. Не разрешалось проносить большие сумки и рюкзаки, дамские сумки досматривались. Всего на мероприятие было привлечено 5000 служащих сил безопасности.

Тюрингия – регион с мощным присутствием крайне правых, получивших здесь на выборах 2009 года 27,4 процента голосов. Партия DieLinke — радикальное крыло Социал-Демократической партии, в коалиции с бывшей коммунистической партией RDA, является второй политической силой в регионе после Христианско-Демократического Союза.

Comments are closed.