Дочь Каддафи говорит, что её отец жив и борется против «предателей»

Дочь ливийского лидера Муаммара Каддафи – Аиша — в субботу заверила, что её отец жив и борется  против мятежников. «Будьте спокойны, ваш великий лидер делает это хорошо», — сказала Аиша. В записанном по телефону сообщении,  которое распространила сирийская телевизионная сеть «Арраи», она сказала: «У него есть оружие, и он борется на фронте».

По информации британской газеты «TheDailyTelegraph», Аиша также сказала, что «сопротивляющийся народ» Ливии «может гордиться своим лидером».

Аиша Каддафи с матерью и двумя братьями, в конце августа бежавшая в Алжир, призвала сторонников власти подняться против нового правительства, сказав, что члены Национального Переходного Совета – «изменники, нарушившие клятву верности». Кроме того, она предупредила ливийцев, что те, кто изменили своей клятве, то же могут сделать и с ними.

Место, где находится полковник Каддафи, до сих пор неизвестно, в то время как повстанцы атакуют последние редуты лидера – Сирт и Бен Валид, а  Переходный Совет завершает формирование нового правительства, состоящее из 22 министров.

Comments are closed.