Судебные тяжбы на фоне Болшой Американской Нефтяной Дырки (Б.А.Н.Д.)!

Федеральный суд Нового Орлеана во вторник блокировал шестимесячный мораторий на проекты глубоководного бурения, введённый администрацией президента Обамы из-за разлива нефти в Мексиканском заливе. Белый Дом отреагировал на решение оперативно, сказав, что подаст апелляцию.

Судья Федерального окружного суда Мартин Фельдман выдал 22-страничный предварительный судебный запрет против принудительного исполнения ордера на остановку  всех плавающих платформ для  прибрежного бурения.

Ссылаясь на вызванный мораторием экономический ущерб для бизнеса и рабочих, занятых добычей нефти в заливе и обслуживанием буровых, судья Фельдман, получивший назначение на должность ещё в 1983 году при президенте Рональде Рейгане, написал, что администрация президента Обамы не обосновала необходимость столь широкомасштабной остановки работ, которую судья охарактеризовал как «общую и, без сомнения, карательную».

По мнению Фельдмана, изложенному в документе, глобальный мораторий  без необходимой конкретики – хотя бы причин произошедшего, представляется допускающим, что из-за одной аварийной буровой,  все компании и буровые для работы на глубине более 500 футов (чуть более 150 метров), однозначно представляют неминуемую опасность.

Пресс-секретарь Белого Дома Роберт Гиббс заявил, что апелляция будет подана немедленно. Он так же сказал, что президент Обама считает неразумным и влекущим за собой необоснованный риск для человеческих жизней, продолжение глубинного бурения шельфа, не зная, что точно произошло 20 апреля с платформой «Бритиш Петролеум», где погибло 11 рабочих, и последовали столь тяжкие последствия для окружающей среды.

Вводя шестимесячный мораторий на глубоководное бурение, администрация президента США мотивировала своё решение необходимостью расследовать инцидент и гарантировать безопасность дальнейшего бурения скважин в заливе.

Рассмотрение моратория в суде было инициировано коалицией предприятий, обеспечивающих плавающие буровые услугами и оборудованием. Они предъявили иск об объявлении моратория недействительным, обосновывая это тем, что нет данных о том, что проводимые на платформе операции были небезопасны. Штат Луизиана поддержал иск, на основании того, что мораторий рушит его экономику.

11 комментариев

  1. Уведомление: Violin lessons North London
  2. Уведомление: what is it worth
  3. Уведомление: Homepage
  4. Уведомление: CELEBRITY PLASTIC SURGERY
  5. Уведомление: monavie
  6. Уведомление: Franz Ferdinand Medellin Boletas
  7. Уведомление: green products
  8. Уведомление: car insurance new york
  9. Уведомление: I am overweight
  10. Уведомление: speed rank seo
  11. Уведомление: joseph caramagno

Комментарии закрыты.