Вашингтон предложил модернизацию флота F-16 Тайваня

Вашингтон предложил модернизацию флота F-16 Тайваня, вместо продажи новых истребителей.

Правительство Соединённых Штатов известило Конгресс о планах обновления флота F-16, которыми располагают власти Тайваня, при помощи плана, оцениваемого в 5,3 миллиарда долларов.

Мера, хорошо принятая обеими палатами, позволит улучшить 145 самолётов F-16 A/B так, чтобы они обладали теми же возможностями, что и последняя модель F-16 C/D, которую хотели закупить тайваньские власти.

Пентагон всё же не отказался от планов продажи более 60 самолётов  F-16, которыми островная азиатская страна хочет заменить свои более чем тридцатилетние F-5, о чём и отправил последовательно письма президенту Бараку Обаме, 47 представителям нижней палаты и 181 сенатору.

В документе, переданном в Конгресс департаментом обороны, объясняется, что Тайвань просит 140 ракет, наводящихся на тепловые цели, и 128 систем, позволяющим пилотам стрелять под различными углами, не поворачиваясь. Кроме этого, Тайпей хочет 176 радаров, вместе с ракетами воздух-воздух, бомбы с наводкой и другие системы вооружения для модернизации истребителей, проданных ему Соединёнными Штатами в 1992 году. Тайваньский министр обороны подчеркнул, что предложение Вашингтона улучшением вооружения Тайваня содействует миру в регионе перед лицом китайской угрозы.

Comments are closed.