Что японцу в радость — самалийцу смерть!

В Сомали принят закон, запрещающий мужчинам сбривать бороды. Страна, ещё недавно исповедовавшая умеренный ислам,  превращается в самое радикально-исламское государство Африки.
Сначала появился запрет на фильмы и музыку, потом на танцы и праздники. Затем запрет на ношение бюстгальтера. На прошлой неделе  весь мир обсуждал запрет на футбол, рейды по домам в поисках тех, кто смотрит матчи Кубка Мира и убийство подростков, смотревших игру по телевизору. И вот – запрет на «голые» лица. Всё очевиднее становится, что поддерживаемое международным сообществом Федеральное Переходное Правительство Сомали абсолютно не способно справиться с ситуацией в стране, юг и центр которой полностью находятся под влиянием радикальных исламистов.

Движения «Хизбул Ислам» и «Аль Шабаб» контролируют огромные территории страны, включая большую часть её столицы Могадишо. Новый закон, озвученный вчера одним из них даёт всем сомалийским мужчинам 30 дней на приведение себя в соответствие, а дальше: «Мужчины обязаны оставлять расти бороду, и сбривать усы и каждый, кто нарушит эту норму, столкнётся с последствиями, продиктованными законом ислама». Не подчинившиеся «моральному уроку, оставленному пророком Мохаммедом», а наоборот – оставляющие усы и сбривающие бороды будут наказываться ударами хлыста, отсечением конечностей и смертью, добавил «спикер» исламского движения.

Для наблюдения за соблюдением исполнения каждым сомалийцем законов ислама,  движение Аль Шабаб создало «Армию Моральности», чьи части патрулируют города в поисках оппозиционеров и нарушителей, мешающих превратить Сомали в рай для радикальных мусульман. Перечисленные выше наказания постоянно проходят на площадях городков и населённых пунктов страны.

Правительство, получающее поддержку от ООН и Африканского Союза, может только констатировать, что данный закон является анти-сомалийским и экстремистским, и вместе с  тем  признаёт, что сомалийцам, живущим в подконтрольных исламистам зонах, ничего не остаётся делать, кроме как повиноваться, что бы избежать наказания или смерти.

Сомали третий год возглавляет список самых бедных стран мира. Хаос и отсутствие порядка, пираты прибрежных районов и исламская милиция с другой стороны, вот реалии, в которых живёт сомалиец.

8 комментариев

  1. Уведомление: check this out
  2. Уведомление: Emergency Pediatric Dentist Maryland
  3. Уведомление: URL
  4. Уведомление: Make Him Desire You
  5. Уведомление: Singapore Wedding Videographer
  6. Уведомление: monavie products
  7. Уведомление: eggs with surprise
  8. Уведомление: Diabetes Protocol

Комментарии закрыты.