Организация Освобождения Палестины настаивает, чтобы Обама защитил свободу палестинцев

Организация Освобождения Палестины настаивает, чтобы Обама защитил свободу палестинцев, как он защищал «арабские революции».

Генеральный секретарь Организации Ясир Абед Раббо раскритиковал речь президента Соединённых Штатов перед Генеральной Ассамблеей ООН и настоятельно просил американского руководителя просить для палестинцев такой же свободы, которую США с таким энтузиазмом отстаивали в случае с «арабской весной».

«Мы ожидали услышать, что свобода палестинского народа является ключевой для «арабской весны», — сказал Абдель Раббо агентству «Reuters». «Свобода должна прийти в весь регион», — добавил он, критикуя абстрактные призывы к разрешению израильско-палестинского конфликта, использованные президентом.

Во время речи Обама предупредил, что нет дорог для мира на Ближнем Востоке и что этот мир не придёт с резолюцией ООН. Палестинцы пытаются просить включения Палестины в качестве государства-члена ООН, против чего выступают как Израиль, так и Соединённые Штаты, которые уже пригрозили применением вето, если вопрос будет вынесен на Совет Безопасности.

Генеральный секретарь Организации Освобождения Палестины разъяснил, что они идут в ООН, чтобы требовать «активного международного вмешательства» и «установления базиса для серьёзных переговоров и для признания палестинского государства». По его мнению, «сейчас момент для политиков отойти в сторону», решение ООН затормозит «продолжающуюся аннексию» Израилем палестинских земель.

Comments are closed.