Демонстрация – оружие не только пролетариата

 Демонстрация – не только оружие пролетариата.

Итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони просил свою партию «Народ Свободы» собрать в ноябре манифестацию национального уровня против судей. Как написала газета «Repubblica», глава правительства заявил, что его партия должна организовать демонстрации «для защиты свободы; для того, чтобы иметь справедливое правосудие; за неприкосновенность частной жизни и для того, чтобы защитить голоса итальянских избирателей».

Против премьер-министра открыто пять судебных процессов, два за налоговые мошенничества в деле «Медиасет» и «Медиатрейд», один за связь с несовершеннолетней проституткой и злоупотреблению властью по «делу Руби», ещё один по факту публикации телефонного прослушивания в процессе «Юнипол», и, кроме всего этого, процесс  Миллса, в котором руководитель правительства обвиняется в подкупе адвоката Дэвида Миллса за дачу благоприятных для Берлускони показаний в двух процессах.

Если быть точными, суд, который рассматривает «дело Миллса», в понедельник решил отклонить десять свидетелей, чтобы избежать права давности в грядущем феврале, хотя по решению судий, приговор мог бы быть вынесен до конца года. Это решение не устроило адвоката Берлускони – Николо Гедини, который выразил сожаление тем, что его присутствие в суде в таком случае было «бесполезным».

Также Берлускони вовлечён в ещё один процесс, который ведёт прокуратура Бари, по поводу обвинения предпринимателя Джампаоло Тарантини в организации сети проституток к услугам политиков и коммерсантов.

По словам прокуроров Бари, которые проводят расследование, Тарантини вовлёк в проституцию, как минимум 30 женщин, для «работы» на виллах Берлускони в Аркере и Сертосе, причём для финансирования этой сети запустил руку в, как минимум, десять общественных аукционов на сумму более миллиарда евро.

Comments are closed.