Каддафи предупредил, что его армия располагает оружием для войны «на годы»

Каддафи предупреждает, что его армия располагает достаточным оружием для войны «на годы».

Муса Ибрагим, представитель Муаммара Каддафи, во вторник заявил, что война в Ливии может продолжаться годами, так как силы, лояльные полковнику, располагают достаточным количеством вооружения и имеют достаточную силу воли, чтобы бороться всё это время.

В заявлениях иностранных информационных агентств, среди которых, например, «Рейтерс», говорится, что захваченные силами Каддафи иностранные наёмники повстанцев сейчас допрашиваются и с ними хорошо обращаются. Все они, как было сказано накануне, французы и британцы, находятся в безопасном месте и вскоре будут предоставлены для публичного внимания.

Как сказал Ибрагим, 17 наёмников продолжают допрашивать в Бани Валиде, одном из немногих бастионов, удерживаемых Муаммаром Каддафи. «Я говорил с парнями, их захватившими, и они заверили меня, что с ними обращаются очень хорошо и что их продолжают переправлять в безопасное место», — добавил он.

«Когда настанет подходящий момент, мы представим их публике», — сказал Ибрагим, ещё раз повторив, что сам полковник Каддафи «очень воодушевлён».

Comments are closed.