«М» или «Ж»? Да какая разница!?

Великобритания рассматривает предложение  убрать из паспортов отметку о половой принадлежности их владельцев.

Жители страны имеют возможность в будущем ставить прочерк или указывать нечто среднее в графе паспорта, где вписывается пол. После того как Австралия в борьбе за равенство мужчин, женщин, не мужчин и не женщин, и мужчин и женщин одновременно громко заявила, что её граждане свободны в выборе того, какой пол указывать в своих паспортах, этот новаторский шаг активно обсуждается  министерством внутренних дел Объединённого Королевства.

Австралийцы уже не нуждаются в хирургических операциях для смены пола в документах, достаточно выразить желание быть женщиной или мужчиной при получении паспорта.

Вот и министерство внутренних дел Туманного Альбиона решило рассмотреть последствия такого расширения альтернативы выбора для своих граждан. Правда, пока власти говорят, что однозначный ответ будет дан нескоро. «Пока мы находимся на первом этапе обсуждения и не пришли к определённому решению. Любое изменение в паспортах Объединённого Королевства должно пройти скрупулёзную проверку службами безопасности», — объяснили совместно министерство внутренних дел и службы безопасности.

Comments are closed.